Стоимость в Москве : от 50 р.
Подробнее
Ношение неудобной, но такой красивой обуви, приводит к тому, что ногти на ногах деформируются и более того, врастают в кожу, что доставляет большой дискомфорт и даже боль их обладательницам. Если Вам знакома данная проблема, то стоит обратить внимание на ортониксию!
Ортониксия- это авторская методика коррекции вросшего ногтя, которая была разработана потомственным подологом Хельмутом Руком в 1985 году и прекрасно зарекомендовала себя в ходе многолетней практики.
Представляя собой безоперационный метод коррекции роста деформированного и вросшего ногтя внешними средствами – пластинками, ортониксия аналогична брекетам и может применяться в любом возрасте.
Принцип работы корректирующих приспособлений состоит в постепенном разгибании деформированной ногтевой пластины, вплоть до создания ногтевого свода, соответствующего норме. Благодаря силе натяжения скобы, вросший уголок ногтя вынужден расти в приподнятом направлении.
При использовании пластины происходит кардинальное исправление формы ногтя, нет потери трудоспособности, отсутствует неприятное чувство сжатия в обуви, можно заниматься спортом!
В чем же выгодное отличие ортониксии от хирургического вмешательства?Ортониксия помимо решения проблемы, восстанавливает эстетический, задуманный самой природой вид ногтя, что не может сделать ни одна хирургическая операция!
Самый легкий способ ортониксии - тампонада, применяется на начальной стадии врастания, для профилактики врастания, а также при предрасположенности к врастанию ногтя. Тампонада представляет собой гигиеническую обработку ногтевой пластины и околоногтевого свода кожи, возможно небольшое механическое срезание ногтя. Тампонада совместно с регулярным домашним уходом по рекомендациям дает прекрасные результаты.
Второй способ выправления – это пластины, которые применяются, в основном, при проблеме врастания, но с невысоким изгибом ногтя, т.е. если края или один край ногтя врезается, давит, но ноготь не имеет выпуклую, купольнообразную форму. Пластины также помогут при несильных деформациях ногтя и при синдроме диабетической стопы.
Третий способ представляет собой технику скоб (их несколько видов), которая похожа на стоматологическую технику брекетов. Используется при многолетней и серьезной деформации ногтей, часто с последующей профилактикой.
Принцип работы скобы: Для изготовления скобы используется проволока из медицинской хирургической нержавеющей стали. Край скобы сгибается и превращается в крепящий крючок, который затем надевается на боковой край ногтя, чтобы подтягивать края ногтя кверху. Максимальная сила натягивания возникает в первые сутки после установки скобы и затем постепенно ослабевает. Форма ногтя в процессе его роста будет меняться постепенно.
Безусловный плюс выправления ногтей с помощью пластин и скоб – быстрое исчезновение болевых ощущений. Это происходит за счет натяжения поверхности ногтя, стягивания и приподнятия боковых краев ногтя. О мучающем вас дискомфорте вы забудете через час-полтора после вмешательства. Быстрее проходит воспалительный процесс.
Правильно закрепленная ортониксическая система незаметна, поэтому позволяет носить открытую обувь, ноготь с приклеенной пластинкой можно покрыть лаком и украсить нейл-дизайном.
Снежанна Морозова
У меня была проблема вросшего ногтя. Раньше страдал фанатизмом и подстригал "под самый корень". Мне удаляли весь или часть ногтя раза 3!. Потом при подстригании ногтей на больших пальцев ног я просто стал оставлять по бокам "уголки", которые не давали боковому краю ногтя углубится в кожу, т.к. бок ногтя был виден снаружи и опирался на переднюю часть ногтевого ложе. Проблема исчезла. Не покупаю тесную обувь, особенно если мало в длинну и большой палец упирается в спереди.