Икорный, или маникюр кавьяр свое кулинарное название получил из-за того, что у его обладательницы ногти выглядят так, словно их посыпали мелкими икринками.
Английская Ciate стала первой компанией, выпустившей наборы для подобного нейл-арта. Они в себя включали лак-основу и мелкий бисер, который и придавал ногтям необычный 3Dвид. К слову, эта фирма и сегодня выпускает коллекции для кавьяр-маникюра, и стоят они весьма недешево.
Для создания икорного маникюра вам понадобится лак-основа, очень мелкий бисер и финишное прозрачное покрытие. Цвет лака и «икринок» может совпадать, сочетаться, а может и контрастировать — это дело вкуса и вашей фантазии.
Кроме того, кавьяр-маникюром вовсе не обязательно покрывать все ногтевые пластины. Он может украшать только безымянные, или только средние, или каждый второй ноготь. Как говорится, на вкус и цвет…
Вся процедура икорного маникюра состоит из нескольких, а точнее трех этапов. Сначала наносится лак-основа, лучше в два слоя. Если наносить один, то он должен получиться довольно толстым и плотным. Ведь именно этот, второй (или единственный) слой лака будет посыпаться бисером.
Для того чтобы ногти после такого нейл-арта смотрелись красиво, бисер должен лечь равномерно и густо, без проплешин. Кроме того, нужно поймать момент до начала высыхания лака-основы, чтобы каждая «икринка» успела крепко приклеиться к ногтю. Зазеваетесь — все придется начинать с самого начала.
Последний штрих — нанесение финишного прозрачного лака. Впрочем, некоторые обходятся и без него, однако такое покрытие способно несколько продлить жизнь кавьяр-маникюру.
Доверить икорный маникюр лучше мастеру, который абсолютно владеет этой техникой. Подобный разумный шаг сэкономит вам уйму времени и поможет добиться именно того особенного эффекта, который вы и ожидали получить.
Да, следует признать, что подобный нейл-арт не отличается практичностью. Однако кавьяр-маникюр настолько эффектен и необычен, что этот ничтожный недостаток ему можно простить.
Отзывы посетителей